PLATESSA PANATA

Informazioni aggiuntive

Nome ricetta

Filetti di platessa al forno con aromi

Ingredienti

Per 4 persone/20min:
800 gr filetti di platessa panati
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 cipollotto
1 mazzo finocchietto selvatico
qb prezzemolo

Procedimento

Dissalate bene 1 cucchiaio di capperi sotto sale mettendoli prima in ammollo in acqua fredda e poi sciacquandoli sotto un getto di acqua corrente. Lavate e asciugate le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo e quelle di 1 mazzetto di finocchietto selvatico. Mondate 1 cipollotto eliminando le radici, la membrana più esterna e la parte verde più dura. Fate un trito di erbe aromatiche unendo il cipollotto affettato, 1 spicchio d’aglio spelato e i capperi.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i filetti di platessa panati; irrorate con un filo d’olio, regolate il sale e aggiungete una generosa spolverata di pepe. Trasferite i filetti di platessa agli aromi in forno statico preriscaldato a 180°C e cuoceteli sotto il grill 5 minuti per lato. Servite caldi e croccanti.